Das Angebot der Hausaufgabenbetreuung richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Klassen und Jahrgänge. Unter kompetenter Aufsicht und in ruhiger Atmosphäre können sie vor Ort die schriftlichen Hausaufgaben in allen Fächern erledigen.

Wichtig: Bei der Hausaufgabenbetreuung handelt es sich nicht um Nachhilfe oder Förderunterricht.

Über den regulären Unterricht hinaus besteht das Angebot bis 16 Uhr in der Schule zu bleiben. Es gibt die Möglichkeit, ein warmes leckeres Mittagessen zu bekommen.

Im Anschluss daran werden unter qualifizierter Aufsicht die Hausaufgaben erledigt.

Am Nachmittag erhalten die Schüler und Schülerinnen die Gelegenheit, interessante und vielfältige Angebote wie beispielsweise einen Origami-Falt-Kurs, Sport und vieles andere mehr auszuprobieren.

Ansprechpartner:

Christa Gruß als Schulleiterin

Cordula Reineke

Barbara Stappert

Öffnungszeiten der Offenen Ganztagsschule (OGS)

Die OGS ist an allen Schultagen bis 16 Uhr geöffnet.

Ferien/schulfreie Tage

In den Ferien oder an schulfreien Tagen wird die Ganztagsbetreuung in der Zeit von 7.45 Uhr - 16 Uhr angeboten.

In den Weihnachtsferien ist die OGS generell geschlossen.

Träger unserer Offene Ganztagsschule ist das

Sozialwerk für Bildung und Jugend GmbH